terça-feira, 17 de julho de 2018

Mueller Gourmet recebe a vencedora do 5º Festival de Cucas de Joinville


Inscrições estão abertas para oficina que ocorrerá nesta quarta-feira, dia 18 de julho, às 19h

Crédito: Nilson Bastian
O Mueller Gourmet desta semana receberá uma convidada especial: Evelyn Ferreira, vencedora do 5º Festival de Cucas, promovido pela NSC TV. Ela ensinará como preparar a famosa receita de Cuca de Maçã verde com Creme de Baunilha. O encontro terá início às 19h desta quarta-feira (18.07), no Mezanino do Art Café.

Ao término da oficina, os participantes poderão degustar a receita criada por Evelyn.

Para participar do Especial Festival de Cucas basta se inscrever gratuitamente pelo telefone (47) 3451-8272. As vagas são limitadas.

Serviço:
O quê: Mueller Gourmet com a vencedora do  Festival de Cucas de Joinville
Quando: quarta-feira, 18 de julho  
Horário: 19h
Local: Mezanino do Art Café do Shopping Mueller
Gratuito

Anote a receita de “Cuca de Maçã verde com Creme de Baunilha”

Ingredientes
Massa
• 1 ovo
• 8 colheres de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo
• 1 xícara de leite morno

Creme
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 gema peneirada
• 1 caixa de leite condensado
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 200 ml de leite já com 1 colher de amido de milho dissolvido
• 1 caixa de creme de leite
• 1 pouquinho de cardamomo (lembrando que é preciso abrir e tirar os grãozinhos de dentro)

Compota de maçã verde
• 5 maçãs verdes
• 5 estrelinhas de anis
• 5 pimentas jamaica
• 5 cravos
• 50 gramas de açúcar cristal
• 2 colheres de chá de essência de baunilha

Farofa
• 100 gramas de farinha de trigo
• 50 gramas de açúcar cristal
• 100 gramas de manteiga gelada
• 100 gramas de castanha levemente triturada
• Raspas de limão

Modo de preparo

1- Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada e a manteiga e vá mexendo em fogo baixo. Depois que ferver um pouco, misture o leite já com o amido de milho;

2 - Acrescente a baunilha e o cardamomo. Deixe engrossar bem. Desligue o fogo e só em então misture o creme de leite. Reserve;

3 - Para a compota de maçãs, comece descascando as maçãs e picando em fatias. Coloque então numa panela e cubra com água. Depois, ponha a baunilha, as especiarias e o açúcar; 

4 - Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Depois, coloque a castanha levemente triturada e as raspas de limão. Já para a massa, misture o açúcar, o ovo e a manteiga. Bata bem.

5 - Misture depois o sal, a farinha, o leite morno e, por último, o fermento. Coloque então numa fôrma untada. Deixe crescer por meia hora. Depois, é só colocar por cima o creme, a compota de maçãs e, por último a farofa;

6 - Leve ao forno preaquecido por 40 minutos a 180 graus.


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