A nossa top chef joinvilense Ju Aiolfi dá a dica para uma refeição super saborosa e o melhor de tudo: bem leve!
Anota aí!
Espaguete de Pupunha à Carbonara
Porção para 2 pessoas.
Ingredientes:
- 400g de pupunha cortada em formato espaguete
- 3 fatias de bacon picadinhas
- 1 dente de alho picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde para decorar
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de 50g de queijo ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela com água fervendo e sal, coloque a pupunha e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve.
Em uma frigideira antiaderente frite o bacon na sua própria gordura. Quando estiver dourado acrescente o alho.
Assim que estiver dourado, retire tudo da frigideira com uma escumadeira e escorra no papel toalha. Reserve a gordura do bacon.
Em uma tigela coloque as gemas, o creme de leite, o queijo e o bacon e alho reservados. Misture bem.
Volte a pupunha para a panela e cubra com o creme. Se o palmito ainda estiver quente, nem precisa esquentar. Do contrário aqueça rapidamente misturando com um garfo.
Decore com cheiro verde e pimenta do reino a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adoramos saber que você passou por aqui!
Bjs Andréa e Fê.