sexta-feira, 28 de abril de 2017

Receita do dia: Espaguete de Pupunha a Carbonara

Já dizia Rita Lobo: boa alimentação se faz com planejamento. Então, como o fim de semana tá chegando, precisamos nos programar para aquele jantarzinho gostoso com a família. E esse friozinho que chegou com tudo pede um cardápio bem gostoso não é mesmo?

A nossa top chef joinvilense Ju Aiolfi dá a dica para uma refeição super saborosa e o melhor de tudo: bem leve! 
Anota aí!

                     Espaguete de Pupunha à Carbonara

Porção para 2 pessoas.

Ingredientes: 

- 400g de pupunha cortada em formato espaguete 
- 3 fatias de bacon picadinhas
- 1 dente de alho picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde para decorar 
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de 50g de queijo ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela com água fervendo e sal, coloque a pupunha e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve.
Em uma frigideira antiaderente frite o bacon na sua própria gordura. Quando estiver dourado acrescente o alho.
Assim que estiver dourado, retire tudo da frigideira com uma escumadeira e escorra no papel toalha. Reserve a gordura do bacon.
Em uma tigela coloque as gemas, o creme de leite, o queijo e o bacon e alho reservados. Misture bem.
Volte a pupunha para a panela e cubra com o creme. Se o palmito ainda estiver quente, nem precisa esquentar. Do contrário aqueça rapidamente misturando com um garfo.
Decore com cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

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Bjs Andréa e Fê.